Медведь – это интересно

Интересное про медведей

Медведи обитают на всех континентах, кроме Африки и Австралии. У медведя короткие мощные лапы, большая голова и сильные челюсти. У него длинные копи, которыми он может рыть землю или разрывать добычу. У медведей не слишком хорошее зрение, но очень острое обоняние. И хотя обычно медведи двигаются медленно и выглядят неуклюжими, они могут очень быстро бегать, если понадобится; кроме того, большинство медведей умеют лазать но деревьям.

 

Медведь – это интересноМедведь – это интересно

 

Всего существует семь видов медведей, и некоторые из них входят в число крупнейших хищников в мире. Самый крупный из них - бурый медведь, обитающий па Аляске, который может весить более 750 кг. Это близкий родственник медведей-гризли, обитающих на западе Северной Америки, а также бурых медведей, живущих в Европе и в Сибири. Белый медведь обитает в снежной Арктике, где его белая шкура служит отличной маскировкой. У пяти остальных видов медведей шерсть черная. Это американский черный медведь, азиатский черный медведь, очковый медведь, медведь-губач и малайский солнечный медведь.

 

 

Медведи, живущие в холодных районах, на зиму впадают в спячку.

 

Черные и бурые медведи едят почти все: коренья, листья, плоды, мед, червей, рыбу и мелких животных. Белые медведи охотятся па тюленей и мелких китов. Медведь-губач более разборчив: он питается только муравьями и термитами.

 

- Несмотря на свои размеры, медведи довольно пугливы. Они атакуют только в том случае, если их потревожить или загнать в угол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий