Опоссум – это интересно

Опоссум - это сумчатый зверек, который обитает в Северной и Южной Америке. Некоторые опоссумы похожи на крыс, другие больше походят на мышей. Виргинский опоссум достигает размеров кошки, и это единственное сумчатое животное, живущее в Северной Америке. Питается опоссум только по ночам и взбирается для этого на деревья, цепляясь за них своим хвостом.
 

Опоссум – это интересно



У опоссума отличные слух и зрение, а питается он всем, что ему попадется, и растениями, и насекомыми, и мелкими животными. Почувствовав опасность, виргинский опоссум падает на землю и притворяется мертвым, поэтому в Америке даже есть выражение - «прикинуться опоссумом». Так говорят о людях, которые изображают, что им больно. Самка виргинского опоссума приносит за раз до 30 детенышей, размером не больше пчелы, однако выживут из помета всего несколько малышей. Детеныши опоссумов, как и у всех сумчатых, рождаются совершенно беспомощными, и в первые недели после рождения их жизнь целиком и полностью зависит от родителей.
 


- Когда детенышу американского опоссума исполняется три месяца, он может вылезать из сумки и путешествовать верхом на спине матери.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий