Сумчатые – интересные факты

Сумчатые - группа млекопитающих, которая растит своих детенышей в сумке. Сюда относятся кенгуру, валлаби, бандикуты, опоссумы и коалы. Большая часть сумчатых живет в Австралии и в Новой Гвинее, но есть также несколько видов в Северной и Южной Америке.
 

Сумчатые – интересные фактыСумчатые – интересные факты

 
Новорожденный детеныш сумчатого животного чрезвычайно маленький, слепой, глухой и голый. Он заползает в сумку матери и остается здесь, питаясь ее молоком, пока не сможет сам заботиться о себе. Существует около 250 видов сумчатых, большинство обитает в лесах или на открытых пространствах. Многие сумчатые ведут ночной образ жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий