Страус – интересные факты

Это самая большая из живущих на Земле птиц. Весит страус вдвое больше, чем взрослый мужчина, а рост его может достигать двух метров. Летать страусы не умеют. Встретившись с опасностью, страус старается убежать. Впрочем, страус может и ударить врага, причем с такой силой, что тому не поздоровится. Удар страуса настолько силен, что может прорвать даже шкуру льва.
 

Страус – интересные факты



Место обитания страусов - Африка. Они скитаются большими стаями под предводительством вожака - самца.

Самки страуса откладывают большие белые яйца в гнезда, выкопанные прямо в песке. Страус может прожить 50 лет, и даже больше.

Страусы не только откладывают самые большие яйца, но и держат рекорд по количеству яиц в одной кладке - их число может достигать 15 за один раз.

- Страус - единственная на свете птица с двупалой лапой. Летать страусы не умеют, однако могут бегать на своих сильных ногах, развивая скорость до 70 км в час.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий