Макаки и львы

Макаки

 

Молодые макаи резусы, если не спят, то побольше части играют. Предупреждая, что драка – это игра, а не агрессия, малыш дразнит выбранного противника, нагнувшись и глядя на него из-под собственного хвоста.

 

Погоня и борьба, которые следуют за этим «вызовом», учат молодежь рассчитывать свои силы при «разборках» внутри стаи и помогают выяснить, как далеко они могут зайти, не нанеся противнику вреда.

 

Макаки и львыМакаки и львы

 

Кроме того, в процессе игр складывается иерархия среди самцов: более слабые начинают подчиняться тем, кто сильнее. Покидая стаю, резус автоматически теряет свой ранг. Он часто присоединяется к другой группе, где уже прижился его брат, который помогает ему начать новую «карьеру». Дальше все зависит от навыков, накопленных в детских играх.

 

Молодая самка по рангу следует сразу за своей матерью и в отличие от нашего общества считается главнее своих старших сестер.

 

 

Львы

 

Львята, едва прозрев, начинают бороться. Они брасаются даже на родителей, точнее – на кисточку их хвоста. Такие потешные схватки – жизненно необходимая тренировка для будущего главы прайда.

 

Детская возня готовит «мальчиков» к будущим дракам с другими самцами за контроль над прайдом. Малыши учатся добывать дичь, выслеживая и догоняя друг друга, хватая соперника за ноги или бросаясь ему на круп.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий