Сорт чеснока «Гаркуа»

Чеснок, польза или вред?


О целебных свойствах чеснока хорошо осведомлён практически каждый, но, к сожалению, в наше время этот продукт стараются обходить стороной, отдавая предпочтение дорогим фармацевтическим препаратам, многие из которых, к слову, изготовлены на основе высушенного и перемолотого чеснока. Данное растение также входит в состав многих лекарственных средств как чесночное масло, которое получается из свежих плодов данной культуры.


Несмотря, на резкий вкус и запах, из-за чего по большому счёту и стараются не использовать чесночные зубья в качестве средства для укрепления иммунитета, он занимает почётное место среди множества рецептов народной медицины. Что касается вкуса и запаха данного растения, то и в кулинарии он нашёл себе весьма неплохое место, ведь благодаря чесноку создаются неповторимые соусы и блюда, которые приобретают потрясающий вкус с добавлением этого пикантного ингредиента.


Сорт чеснока «Гаркуа»Сорт чеснока «Гаркуа»


С самого детства нас тщетно пытаются приучить к тому, что чеснок необходимо употреблять для профилактики простудных заболеваний, к чему мы начинаем прислушиваться лишь тогда, когда болезнь уже вовсю валит нас с ног. Тем не менее, находятся и ярые противники использования чеснока в лечебных целях. Конечно же, различные выводы по поводу отрицательного эффекта чеснока сделаны на основе научных исследований, которые выявили, что использование данного растения серьёзно понижает эффективность других фармакологических препаратов.


Согласно полученным данным, если человек употребляет чеснок и подобные препараты, последние выводятся из организма в несколько раз быстрее, чем при отсутствии чеснока. На основе этого, однако, нельзя сделать вывод о том, что чеснок обладает ярко выраженными недостатками и результаты упомянутого исследования можно отнести лишь к категории противопоказаний, поскольку пользы от чеснока гораздо больше. Чего только стоит обширнейший спектр заболеваний, которые можно лечить при помощи данного продукта – от обычной простуды вплоть до атеросклероза.


Виды и сорта чеснока


Немного отойдя от полезных качеств чеснока, следует поговорить немного о его культивировании, что может весьма пригодится для любителей проводить досуг на огороде. Итак, существует два основных вида чеснока, каждый из которых представлен несколькими сортами. Эти виды носят названия озимого и ярового, принципиальное различие между которыми заключается лишь во времени высадки. Яровые сорта чеснока, как правило, высаживаются с наступлением весны, а озимые ещё в начале осени.


Посадочный материал яровых сортов нужно закупать заранее, и хранить в подходящих условиях до наступления посевного сезона. В этом случае озимые сорта чеснока имеют ряд преимуществ, поскольку высаживаются осенью, и уже к зиме вы будете иметь под рукой надёжное оружие против простудных заболеваний.


Сорт «Гаркуа»


Озимые сорта чеснока отличаются своей устойчивостью к холоду и длительными сроками хранения, что делает такой чеснок наиболее востребованным как среди обычных потребителей, так и владельцев садово-огородных участков. В данном случае речь пойдёт таком озимом сорте чесноке как Гаркуа. Данный сорт относится к стрелкующимся, период его созревания характеризуется как среднеранний, в отличие от большинства сортов данного типа обладает вкусом средней остроты.


Окраска чешуек также немного отличается от других озимых сортов, в которых преобладает сиреневатый цвет между прожилками, в то время как Гаркуа преимущественно белый с розоватым оттенком. Данный сорт отлично подходит для высаживания в хорошо дренированных супесных и глинистых почвах. У Гаркуа не развивается периферийных зубцов, а количество зубьев в луковице может составлять до 18 штук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий