Трава – интересные факты
Травами называют цветковые растения с длинными тонкими листьями, растущими на полом (пустом внутри) стебле. Бамбук высотой с дерево, но в большинстве своем травы низкие. Травоядные, такие, как рогатый скот, поедают траву. Мы едим семена культурных злаков - пшеницы, риса.
Некоторые травы, пряные, добавляются к пище во время ее приготовления, а другие ценятся за свои целебные свойства, и из них изготавливают травяные лекарства. К травам, используемым в кулинарии, относятся мята, петрушка, тимьян, чеснок, розмарин, базилик, фенхель, шалфей и шнитт-лук. Большинство пряных трав можно легко вырастить самим, хотя пришли они к нам с залитых солнцем просторов Средиземноморья.
- Трава - дом для многих насекомых. Она служит хорошим убежищем, в котором можно укрыться от птиц.
- Пряные травы, например майоран, можно использовать в свежем виде или же в сушеном. Некоторые травы используются также для приготовления лекарств
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.